Sunday, 12 July 2015

Tombol Rahasia yang Mungkin Belum Kamu Tahu

2 comments
Sosial Media Blogs - Sobat tombol pada keypad komputer kita ada trik dan tips untuk mempercepat kerjaan kita

1. Kalau kita mau meninggalkan meja computer/laptop sebentar, kita bisa menekan tombol Windows dan tahan kemudian tekan L, dengan begini layar akan terkunci dengan sendirinya, tidak perlu khawatir ada yang menyalahgunakan komputer kita.

2. Ketika mau cari dokumen, orang biasa akan membuka "my computer". Bagi professional, dia akan menekan tombol windows+E, dan kita akan langsung masuk ke PC Manager.

3. Bos kita datang ketika sedang main game! Bagaimana? Jangan gegabah! Langsung tekan windows+D, kita akan langsung masuk ke dekstop

4. Trik – trik yang mewah, tekan windows +tab, layar akan terganti menjadi 3D

5. Alat perekam di dalam windows. Tekan saja windows+R dan ketik psr.exe, setelah itu kamu bisa langsung memulai rekaman.
6. Windows +R dan masukan osk, layar akan muncul keyboard virtual!

7. Gambar / tulisan di layar terlalu kecil, tekan windows ditambah "+" atau"-" ,dan kaca pembesar akan muncul di layar, kita bisa memperbesar atau memperkecil gambar di layar!

8. Sekarang ini computer kita banyak program, contohnya ID, dan kita akan membuka banyak halaman di browser kita. Dengan ctrl+Tab, kita bisa menukar halaman di browsernya. Dan tekan ctrl+w, kita bisa langsung menutup halaman yang sedang dibuka.

9. Ctrl+Esc memunculkan layar Start

10. alt+space+c menutup halaman yang sedang dibuka.

Semoga Bermanfaat & selamat menunaikan ibadah puasa ! 

......


Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, saya pribadi mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi saya... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
Read More...

Thursday, 1 January 2015

Trick to Change/Rename Facebook Fan Page Name after 200+ Likes 2015

2 comments

Sosial Media Blogs - Facebook fan pages are becoming most common nowadays with the users but the problem they face after getting 200 likes, Facebook doesn’t allows to change the fan page name due to some reasons. If you are facing the same problem then this article could be a gift for you because here I’m going to explain you a simple Facebook trick by which the page name of any Facebook can be changes several times as you wish even after getting 200+ likes on it.

Facebook pages are simple to create but still if you aren’t aware of creating a Facebook page there are many articles that could provide you sufficient information. Whatever the page might be for example Business, Website or Institutions this trick can be applied to immediately change the previous page name.

STATUS : WORK AND TESTED

Steps to Change Facebook Fan Page Name after  200+ Likes
Follow the steps in the given order or else it won’t work and you might end up in screwing up your valuable Facebook fan Page. For your better understanding I have added the screenshots with it, view them in full-screen to get a clear picture of it.

1. Open your browser Google Chrome, and then install ZenMate Extension in your Chrome.

2. Now Input Your email and it will generate you the password.

3. Open facebook.com and change your language in to English (US)

4. Then, click on Zenmate Icon on right corner of your browser and change your location in to United States.
4. Open your fan page and go to page info, and now you'll see link to "Request Change", which before no there.
5. You will see Request Change Option click on it.
6. Then Now a new window open Automatically (I Need To Change the name of My Page.)
IMPORTANT : Documentation
In order to expedite this process, please upload documentation that clearly shows the name and address of your business. An example of acceptable documentation is a utility or phone bill. Unacceptable documentation include logos, websites, and business cards. We support .JPG, .PDF, and .DOC files.
7. Click SEND and you will receive an email from facebook, approved or denied. If approved, you will wait 2 weeks.

TIPS : Do not change the name of the fan page too different from the previous name. For example: Change "Raffi Ahmad" in to "Raffi Ahmad - Computer Technician".

......

GOOD LUCK
Thanks for your Attention :)
Read More...

Monday, 11 August 2014

Masih Tidak Mau Jadi Pengusaha ?

2 comments
Sosial Media Blogs - Dear sobat maya ku, berikut adalah kutipan dari Bob Sadino. Salah satu pengusaha sukses Indonesia. Semoga mencerahkan dan menggerakan kita semua untuk berbuat sesuatu. Salam semangat!!!
             
● Bangun tidur anda minum apa? Apa Aqua? (74% sahamnya milik Danone perusahaan Perancis) atau Teh Sariwangi (100% saham milik Unilever Inggris).

● Minum susu SGM (milik Sari Husada yg 82% sahamnya dikuasai Numico Belanda).

● Lalu mandi pakai Lux dan Pepsodent (Unilever, Inggris).

● Sarapan? Berasnya beras impor dari Thailand (BULOGpun impor), gulanya jg impor (Gulaku - Malaysia) .
- Mau santai habis makan, rokoknya Sampoerna (97% saham milik Philip Morris Amerika).

● Keluar rumah naik motor/mobil buatan Jepang, Cina,India, Eropa tinggal pilih.

● Sampai kantor nyalain AC buatan Jepang, Korea, Cina.

● Pakai komputer, hp (operator Indosat, XL,Telkomsel semuanya milik asing; Qatar, Singapura, Malaysia).

● Mau belanja ? Ke Carrefour, punya Perancis. Kalo gitu ke Alfamart (75% sahamnya Carrefour). Bagaimana dengan Giant? Ini punya Dairy Farm International, Malaysia yg juga Hero.

● Malam2 iseng ke CircleK dari Amerika.

● Ambil uang di ATM BCA, Danamon, BII, Bank Niaga ah semuanya sudah milik asing walaupun namanya masih Indonesia.

● Bangun rumah pake semen Tiga Roda Indocement sekarang milik Heidelberg (Jerman) (61,70%). Semen Gresik milik Cemex Meksiko, Semen Cibinong punyanya Holcim (Swiss).

Masih banyak lagi kalo mau diterusin. By the way, BB atau HP anda-pun buatan luar. Dan masih bnyak lagi belum dari makanan.

CUMA KORUPTOR aja yg Asli Produk  Indonesia..!!! *upsss sory

Tanpa mereka mungkin kita susah maju krna pekerjanya juga bnyak warga Indonesia tapi yang harus di banyakin itu yah para pengusaha asli indonesia biar seimbang.

Semoga generasi penerus kita bnyak yang jadi pengusaha dan bukan bekerja dengan org lain.

-Om Bob-

Silakan share status ini agar makin banyak Pengusaha di Indonesia. ..

Salam Pengusaha Sukses

......


Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, saya pribadi mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi saya... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
Read More...

Cara Membuat Fanspage dengan Ribuan Like dalam Hitungan Hari

2 comments
Sosial Media Blogs - Sesuatu Instan biasanya memberikan dampak yang kurang baik bagi langkah ke depannya. Tapi berdasar pengamatan saya, sepertinya Cara Membuat Fanspage dengan Ribuan Like dalam Hitungan Hari ini justru dampak positif ke depannya. Pasalnya, ia menambah jumlah like dari akun asli, bukan akun robot atau hanya sekedar untuk like.

Cara yang akan saya gunakan adalah memigrasikan akun facebook personal yang telah memiliki batas maksimal teman 5000 menjadi sebuah Fanspage. Bagi yang belum mengerti cara migrasi fanspage, silahkan baca Tutorial Migrasi Akun Facebook menjadi Fanspage. Karena dengan kita migrasi akun tersebut, teman akun tersebuat akan menjadi like di akun fanspage yang baru. Jadi poin pentingnya di sini adalah Bagaimana Membuat Akun Facebook kita hingga memiliki 5000 teman dalam hitungan hari. Berikut cara nya :

  1. Buat akun baru Facebook atau mungkin Anda punya akun tidak terpakai ? Jangan dijual di berniag*.com, pakai aja untuk diubah menjadi Fanspage. :D
  2. Carilah Fanspage yang Anda targetkan para likers nya ingin Anda jadikan likers di Fanspage Anda.
  3. Add teman yang telah like Fanspage tersebut, Add satu persatu.
  4. Lakukan hingga jari mu kriting karena mesti nge-Add banyak orang :D
  5. Tujuan Add adalah agar ia menjadi teman Anda.
  6. Lakukan hingga paling tidak Anda telah meng-Add 15.000 teman, :3
Contoh Akun Facebook yang dibuat hanya dalam waktu semalam, jumlah teman bertambah 268
Sebenarnya, saya berniat membagikan cara meng-Add ribuan teman dalam beberapa klik saja di sini, tapi sepertinya nanti jadi gak istimewa lagi dan banyak yang tahu, nanti bisa-bisa sama Facebook di-anuin lagi. Jadi bagi yang berminat untuk mendapatkan tutorial lengkapnya, silahkan Follow/Add akun FB saya Agus Fuad dan kirim pesan ke saya. Peace...




Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, saya pribadi mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi saya... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
Read More...

Tutorial Membuka Banyak Account/Akun Secara Bersamaan dalam Satu Browser

1 comment
Sosial Media Blogs - Biar, saya tebak dulu, Anda ingin membuka banyak akun dalam satu browser kan ? atau ingin dalam satu browser membuka banyak akun ? Entahlah, saya juga bingung. Tapi pada kesempatan kali ini, saya ingin berbagi Tips atau Cara Membuka Banyak Akun 2, 3, 4, 5, atau mungkin ratusan hingga ribuan akun dalam Satu Browser. Asal laptopnya sanggup no problem. :D

Pertama, saya ingin membagikan Cara Membuka 2 akun dalam Satu Browser Chrome tanpa Extension. Caranya sangat sederhana.

  1. Buka Google Chrome Anda
  2. Kemudian tekan Ctrl + Shift + N
  3. Maka akan terbuka jendela baru, namanya jendela samaran atau bahasa gaulnya Incognito Window
  4. Pada jendela baru tersebut, cookies, dan cache nya tidak akan tersimpan, sehingga kalau misalkan Anda sudah login di sana, Ketika Anda close, maka Anda harus login kembali ketika akan membuka Akun yang menggunakan cookies, seperti FaceBook, Twitter, G+, Blogger, Poker, dsb.

    Tampilan Jendela Samaran / Incognito Windows
    Kedua, Bagaimana Membuka Banyak Account/Akun Secara Bersamaan dalam Satu Browser

    1. Buka Google Chrome
    2. Masuk ke Pengaturan/Settings (klik pojok kanan atas, garis 3 baris, kemudian pilih Settings)
    3. Lihat pada bagian bawah, pada pengaturan User
    4. Klik Add new User
    5. Silahkan tambahkan seberapa banyak akun yang ingin Anda buat, di setiap user dapat Anda gunakan untuk membuka satu akun. Jadi gunakan seperlunya.
    6. Untuk membuka akun yang sudah Anda buat, muncul Shortcut nya di dekstop. Silahkan buka dari sana

    .


    Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, saya pribadi mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi saya... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
    Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
    Read More...

    Saturday, 9 August 2014

    Cara Mendongkrak Iklan Agar Banyak Dikunjungi

    2 comments
    Sosial Media Blogs - Setelah sekian lama diri ini tak posting artikel di Blog ini, tak kusangka banyak yg berkunjung ke Blog jelek ku ini... Oh tidakksss... -tangisharu- Pada kesempatan kali ini, saya ingin Share tentang sebuah Pengalaman Berharga saya dalam beriklan. Saya ingin membagikan sebuah tips Bagaimana Beriklan yang Menarik dan Mengundang Banyak Pengunjung. Bagaimana caranya ? Silahkan simak tips di bawah ini:

    1. Buat Judul Iklan yang Menarik!

    • Tahukah Anda bahwa mayoritas pembaca Indonesia sering membaca judul iklan setidaknya 2-3 kali lebih banyak dari isi iklan? Itulah sebabnya judul iklan Anda paling tidak bernilai separuh dari biaya periklanan.
    • Semisal Anda mengeluarkan dana sekitar 40 juta untuk sekali pasang iklan di koran Kompas, maka judul iklan tersebut bernilai setidaknya 20 juta! Untuk judul iklan yang bernilai 20 juta, sudah sepantasnyalah Anda memasukkan nama brand product/toko/perusahaan Anda sebagai info bisnis utama produk anda, keuntungan menggunakan produk tersebut, dan tentu saja hal menarik lainnya yang mampu menarik perhatian target market Anda.
    • Janganlah takut untuk menuliskan judul iklan yang menarik walaupun panjang. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa judul iklan yang bagus yang terdiri dari 10 kata atau lebih, mengandung berita dan informasi penting, cenderung mengalahkan judul iklan yang pendek.


    Beberapa judul iklan pilihan yang bisa Anda sematkan ke dalam judul iklan Anda antara lain: 'Bagaimana Caranya', 'Pemberitahuan', 'Dibutuhkan', 'Mengungkap', 'Perbandingan', dan seterusnya.

    Terdengar klise, tetapi ampuh...!

    2. Buatlah Isi Iklan Anda Menarik!

    • Tujuan dari isi sebuah iklan adalah untuk mempromosikan produk/servis Anda sehingga target pasar Anda mau membelinya. Kalimat pertama dari isi iklan Anda bertujuan untuk menarik minat pembaca untuk membaca kalimat kedua dari iklan tersebut dan seterusnya...
    • Saran saya adalah: buatlah iklan Anda seolah-olah Anda sedang berbicara langsung dengan konsumen Anda; gunakanlah kata-kata yang biasa mereka gunakan! Kalau Anda sedang menjual alat kedokteran, gunakanlah kalimat-kalimat jargon yang biasa digunakan oleh komunitas kedokteran. 
    • Apabila Anda menjual produk massal, hati-hati dengan penggunaan kata-kata yang abstrak dan kalimat-kalimat yang kompleks. Gunakanlah kalimat sehari-hari.


    3. Jual Manfaat / Keuntungan dari Produk Anda!

    • Coba analisa kembali produk dan servis Anda. Apa yang membedakan produk/servis tersebut dari kompetitor bisnis Anda? Kenapa konsumen harus membeli produk Anda? Apa keuntungannya? 
    • Sebagai seorang konsumen, saya butuh mengetahui hal-hal yang saya utarakan di atas dengan cepat!
    • Saya tidak peduli dengan bisnis Anda yang sudah dimulai sejak abad 15. Atau perusahaan Anda menggunakan teknologi terbaru bla bla bla.... Apa sih untungnya menggunakan produk Anda bagi saya? Jadi beritahukan kepada saya dengan cepat: apa manfaat dan keuntungan produk anda!
    • Penelitian membuktikan bahwa pembaca akan jenuh dan beralih ke hal lainnya setelah membaca 50 kata pertama dari iklan Anda.
    • Jadi sekali lagi: utarakan manfaat dan keuntungan tersebut dengan cepat! Anda mungkin tidak akan mendapatkan kesempatan kedua.


    4. Hanya Menjual Satu Hal Saja!

    • Iklan yang baik dan efektif hanya memiliki satu ide dan pesan penjualan saja. Semisal Anda memiliki dua atau lebih produk tidak sejenis yang akan Anda jual ke pasar, hendaknya Anda membuat kalimat iklan untuk masing-masing produk.
    • Jangan pernah membuat pusing konsumen Anda dengan beberapa pesan pemasaran dan ingatlah selalu bahwa mereka hanya memiliki waktu beberapa detik saja untuk mencerna pesan-pesan pemasaran Anda.


    5. Sokonglah Produk Anda dengan Fakta!

    • Semakin banyak fakta yang Anda utarakan, semakin meningkat penjualan Anda! Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa ratio kesuksesan sebuah iklan cenderung meningkat ketika informasi seputar fakta-fakta mengenai produk tersebut bertambah.
    • Alasannya sangat mudah. Konsumen Anda bukanlah orang bodoh! Mereka adalah sahabat Anda. Anda telah meremehkan intelejensia mereka dengan percaya bahwa beberapa kalimat dan slogan pendek mampu meyakinkan mereka untuk membeli produk Anda tersebut. Konsumen Anda ingin membuat keputusan pasti! Mereka butuh informasi-informasi seputar produk Anda...
    • Anda mungkin akan berada dalam situasi di mana kompetitor usaha Anda menjual produk sejenis. Alih-alih memaparkan keuntungan-keuntungan atau perbedaan-perbedaan yang tidak begitu signifikan, ada baiknya Anda menggunakan fakta-fakta kongkrit!


    6. Gunakanlah Testimonial dari Konsumen Anda!

    • Testimonial adalah langkah penyebaran informasi terjitu setelah word-of-mouth. Testimonial dari orang-orang berpengaruh lebih baik! Hal tersebut tidak berarti Anda harus mengocorkan biaya mahal. Ada triknya!
    • Katakanlah Anda mendengar bahwa selebritis A menggunakan produk Anda. Buatlah suatu penawaran, semisal, free merchandise buat si selebritis tersebut dengan syarat Anda bisa mendapatkan foto selebritis tsb beserta testimonialnya. 
    • Kebanyakan selebriti bahkan terkadang menganggapnya sebagai promosi gratis bagi dirinya sendiri.


    7. Janganlah Mengutarakan Kebohongan!

    • Selalu katakan yang benar mengenai produk/servis yang Anda jual. Anda mungkin berpikir dengan mengutarakan beberapa kebohongan manis, Anda mampu meningkatkan penjualan dari produk Anda tersebut namun demikian, semuanya itu hanya berlaku short-term alias sementara.
    • Kebohongan yang tersembunyi suatu saat akan terungkap baik oleh konsumen maupun karyawan Anda dan itulah saatnya Anda harus gulung tikar. Saya percaya Anda semua ingin bertahan di pasar dalam jangka waktu yang tidak terhingga alih-alih satu atau dua bulan saja..., betul?
    • Oleh karena itu, hindarilah kalimat-kalimat iklan yang bersifat superlatif alias membesar-besarkan. Kebenaran haruslah menjadi etika nomor satu di iklan Anda.
    • Dengan mengatakan bahwa produk Andalah yang terbaik, Anda harus membuktikannya. Beberapa perusahaan mengadakan survey besar-besaran hanya untuk membuktikan bahwa benarlah produk mereka lebih baik dari produk kompetitor bisnisnya.
    • Namun demikian, bukan berarti Anda tidak boleh optimis terhadap produk Anda. Saya hendak mengatakan agar jangan optimisme Anda tersebut berujung kepada hiperbola.
    • Adalah hal yang wajar bagi Anda yang menganggap bahwa produk Anda tersebut adalah yang terbaik, namun konsumen tidak akan percaya begitu saja apabila tidak disokong dengan fakta.


    8. Outlook vs Inlook!

    • Tujuan dari sebuah iklan adalah untuk membuat konsumen Anda segera action! (baca: membeli produk/jasa Anda). Bukan untuk membuat konsumen Anda tahu bahwa Anda sedang beriklan. Bukan juga untuk memenangkan semacam kontes beriklan. 
    • Ingatlah selalu bahwa Anda bukan sedang menjual iklan Anda tetapi produk Anda. Beberapa desainer grafis (pembuat iklan) terkadang melupakan hal tersebut sehingga mereka sibuk mendesign outlook dari iklan mereka sedemikian rupa dan lupa bahwa isi dari iklanlah yang terpenting. Menjual produk Andalah yang terpenting!


    9. Beritahu Kepada Konsumen Anda Dimana dan Kapan untuk Membeli!

    • Iklan Anda sudah menarik perhatian konsumen Anda. Mereka telah mengetahui segala keunggulan mengenai produk Anda. Lalu apa? Jika Anda menginginkan mereka untuk membeli produk Anda, beritahukan di mana bisa mendapatkan produk tersebut, kapan dan kepada siapa mereka bertanya jika butuh informasi lebih lanjut.
    • Jangan lupa pula untuk membuat semacam urgency di benak mereka seperti penawaran terbatas, diskon bila order sebelum tanggal tertentu, dll.


    10. REVIEW Iklan Anda!

    • Pertama, apakah iklan Anda memiliki pengaruh? Apakah iklan Anda mampu merenggut perhatian pembaca ketimbang iklan-iklan lainnya?
    • Kedua, apakah iklan Anda telah fokus? Apakah iklan tersebut telah menjelaskan primary benefit, dan HANYA primary benefit saja dari produk yang Anda jual? Bukan hal-hal lainnya yang sangat ingin Anda gembar-gemborkan seperti perusahaan Anda telah menekuni bisnis ini selama 50 tahun?
    • Ketiga, apakah iklan Anda jujur? Maukah Anda menunjukkan iklan tersebut ke orang-orang terdekat Anda?



    Dengan mengikut ke-10 cara beriklan yang efektif dan ampuh yang telah saya dipaparkan di atas, saya yakin iklan anda akan TERASA AMPUH dan mampu mendongkrak penjualan produk anda!

    ......


    Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, saya pribadi mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi saya... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
    Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...
    Read More...

    Langkah Nyata Meningkatkan Visitor dengan Traffic Exchange

    2 comments
    Sosial Media Blogs - Pada postingan kali ini saya akan share tutorial traffic exchange menggunakan hitleap. Sebelumnya saya akan jelaskan dulu apa itu traffic exchange. Traffic exchange dalam dunia internet lebih dikenal dengan cara bertukar pengunjung. Sistemnya Anda akan diminta untuk mengunjungi situs-situs yang terdaftar, kemudian Anda akan mendapatkan poin atau sejenisnya yang dapat Anda gunakan untuk membayar setiap kunjungan ke situs Anda.

    Hitleap adalah salah satu situs traffic exchange. Berdasarkan pengalaman dan penilaian saya, hitleap jauh lebih efektif dibandingkan dengan situs traffic exchange lainnya. Berikut ini adalah kelebihan hitleap dibandingkan situs traffic exchange lainnya :

    1. Situs terbesar dengan rating alexa yang tinggi, artinya situs ini ramai dikunjungi.
    2. Membernya banyak, artinya Anda akan mudah mengumpulkan poin.
    3. Merupakan sebuah aplikasi, dengan ini kita dapat surfing dengan nyaman tanpa perlu takut proses surfing kita terhenti karena sebuah situs yang memunculkan popup.
    4. Menggunakan menit bukan poin, dengan ini Anda dapat mengatur berapa banyak kunjungan ke situs Anda atau berapa lama kunjungan di situs Anda
    5. Multiple IP, Anda dapat mendapatkan poin ganda dengan menggunakan IP yang berbeda, dan tidak dibatasi. Sehingga Anda diperbolehkan surfer dengan satu akun asalkan alamat IP nya berbeda, dengan ini Anda dapat mendapatkan menit yang lebih banyak karena tidak dibatasi berapa maksimum IP yang digunakan.
    6. Exchange rate besar 70%, artinya untuk 10 menit mengunjungi situs, Anda memperoleh 7 menit. Bila Anda mengatur 1 kali kunjungan ke situs Anda 10 detik/kunjungan, maka dengan 7 menit Anda mendapat 42 kunjungan.

    Berikut ini adalah Tutorial Lengkap mendaftar Traffic Exchange HitLeap dan Cara Menggunakan Traffic Exchange HitLeap :

    Traffic Exchange Site
    • Kunjungi situs hitleap atau dengan mengklik banner diatas, lalu isi data Anda pada form disebelah kanan (lihat gambar 1)

    Gambar 1


    • Untuk menambah situs Anda klik “My Website” lalu pilih Submit website into the traffic exchange


    Gambar 2
    • Pada kolom 1 (lihat gambar 3) isikan alamat situs yang ingin mendapatkan kunjungan/pageview
    • Pada kolom 2 (lihat gambar 3) bila Anda memilih Same duration, maka situs Anda akan disesuaikan dengan waktu yang Anda atur. Jumlah kunjungan pada situs Anda tergantung pada waktu yang Anda atur, semakin cepat waktunya maka kunjungan semakin banyak, semakin lama waktunya maka kunjungan semakin sedikit.
    • Pada kolom 3 (lihat gambar 3) biarkan saja. Kolom ini hanya menjelaskan asal kunjungan (referer site) untuk situs Anda.

    Gambar 3

    • Jika situs Anda selesai di daftarkan maka akan muncul di menu My Website (lihat gambar 4). Anda dapat menambahkan sampai 3 alamat situs.

    Gambar 4
    • Selanjutnya Anda harus mendapatkan menit, untuk memperoleh kunjungan pada situs Anda. Anda dapat mendownload aplikasinya melalui menu Traffic Exchange, lalu pilih Download Hitleap viewer


    Gambar 5
    • Buka aplikasi yang baru Anda download lalu login, maka Anda akan melihat tampilan seperti Gambar 6. Disana Anda akan melihat IP yang Anda gunakan, bila Anda menggunakan dua komputer dengan IP berbeda, Anda juga akan dapat melihat alamat IP lainnya aktif, dan Anda dapat melihat sudah berapa menit yang dihasilkan dari setiap IP.

    Gambar 6
    • Ketika Anda memilih tombol Start, Anda akan memulai surfing (Gambar 7).
    • Kotak biru (lihat gambar 7) merupakan waktu yang dibutuhkan untuk mengunjungi situs berikutnya. Masing-masing situs memiliki waktu yang berbeda-beda.
    • Kotak merah (lihat gambar 7) merupakan menit yang sudah Anda peroleh
    • Kotak kuning (lihat gambar 7) menampilkan situs yang sedang Anda kunjungi

    Gambar 7

    • Setelah menjalankan aplikasi tersebut Anda dapat tinggal tidur, dan setelah bangun Anda akan melihat berapa jumlah menit yang sudah Anda kumpulkan tanpa perlu takut proses surfing Anda akan terhenti oleh frambreaker atau pop up pada situs-situs tertentu, karena aplikasi yang digunakan Hitleap sudah memblokir situs-situs yang dianggap mengganggu jalannya surfing.


    ......


    Demikian yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, saya pribadi mohon maaf jika ada informasi atau penulisan yang salah, atau segala hal yang kurang berkenan di hati pembaca yang budiman. Segala bentuk koreksi dari pembaca yang budiman adalah masukan dan penghargaan bagi saya... Segala bentuk kelebihan datangnya dari Allah SWT,
    Wallahu a'alam bishawab... Semoga Bermanfaat...


    Sumber : Tips And Trick Akumaru
    Read More...
    .